2019年12月03日

お年賀用昆布杉田梅干し

IMG_2359.JPG令和元年の昆布入り杉田梅干しを販売致します。
塩漬けの段階から昆布を挟み、グルタミン酸を含んだ美味しい梅干しが出来上がりました。おめでたい昆布は令和2年の贈り物に最適です。

160g入り1300円



iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 23:19| Comment(0) | 日記

?2月の料理教室

IMG_2349.JPGIMG_2316.JPGIMG_2319.JPGIMG_2355.JPG師走に入りました。寒かったり暖かったりで体調を崩していらっしゃる方が多いようです。
令和元年最後の教室で、クリスマスを意識したメニューになっておりますクリスマスツリー
ご参加お待ちしております。
・サーモンのパイ包み焼き
・牡蠣とカリフラワーのシチュー
・市松野菜とねぎの生ハム巻き
・プチXmasケーキ












iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 17:38| Comment(0) | 日記

2019年11月15日

お節料理講習会

お節料理講習会のご案内


令和になって初めての新年を迎えます。

お節料理は難しいし、家族も好きではないし と思いではないでしょうか?節句料理の代表的なお節料理は食文化の世界遺産にもなっています。簡単に美味しいお節を梅のエッセンスを少し加えてさっぱりと安全に作りますにこにこ

ご参加お待ちしております光るハート







iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 23:01| Comment(0) | 日記