2020年09月24日

10月の杉田梅料理教室

IMG_3643.jpgIMG_3642.jpgIMG_3638.JPGIMG_3640.jpg急に秋めいて参りました。このまま秋になって行くのででしょうか。
10月の杉田梅料理教室のお知らせ
平日だと仕事があり参加できない と言うお声があり土曜日も設定しました。同じメニューで2日設定しましたので、ご都合の良い日をお選び下さい。
今回のテーマは梅麹。作り置きしておくととっても便利ですにこにこ
10月10日(土)、12日(月)
11時〜13時
先着7名様
杉田地区センターにて
3500円
・鶏肉の梅麹焼き
・梅麹ドレッシング
・南瓜のポタージュ
・梅マヨネーズコールスロー
・ゆかりアイス

ご参加の方は直接市原まで連絡をお願い致します光るハート












iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 20:37| Comment(0) | 杉田梅

2020年09月16日

赤しそ

IMG_3593.JPG去年の種がこぼれて発芽した赤しそ。最後の収穫です。
しそジュースを作りますにこにこ
posted by 旬菜果 at 10:54| Comment(0) | 杉田梅

2020年09月08日

杉田ヌーボー

IMG_3579.JPG2020年度の梅酢が出来上がりました。杉田ヌーボーです。
梅酢は本当に優秀な調味料です。魚、肉料理の下処理に、ピクルス、酢の物に、ドレッシングに。用途は数えきれない程です。出来立てのフレッシュな梅酢を毎日の食卓に是非お使い下さい。
posted by 旬菜果 at 18:11| Comment(0) | 杉田梅