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横浜 旬・菜・果
料理教室「横浜 旬・菜・果」のブログです。
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2020年06月30日
赤しそ
赤しそ
杉田梅の塩漬けがおわりましたので、赤しそを塩で揉んで梅酢で発色させ入れていきます。
今週末には赤しそが戸塚の農家から毎日100束届きます。ここが一番大変️真っ赤な梅干しの為に頑張ります
posted by 旬菜果 at 14:41|
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杉田梅
2020年06月05日
完熟杉田梅の講習会
6月になりました。
間も無く完熟杉田梅の時期になります。完熟梅の香りに包まれながらの幸せタイム。
オープンなスペースの杉田梅の木坂で短時間で少人数で開催します。
お待ちしておらはます
posted by 旬菜果 at 19:05|
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杉田梅
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