スマートフォン専用ページを表示
横浜 旬・菜・果
料理教室「横浜 旬・菜・果」のブログです。
<<
2019年12月
|
TOP
|
2020年02月
>>
- 1
2
>>
2020年01月12日
?月の男性の料理教室
令和2年、初めての男性の料理教室でした。いつもの通り皆様和気藹々楽しい時間でした。
今日のテーマは味噌。4種類の手前味噌を使い分けしました🙂
・鰆の西京焼き
・根菜の胡麻味噌汁
・ポテ味噌サラダ
iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 20:11|
Comment(0)
|
日記
2020年01月09日
?月の料理教室
本年も宜しくお願い致します。
1月のテーマは味噌。寒仕込みで今が仕込みの時期になります。味噌汁は勿論、調味料としての味噌は少量でも味を複雑にグレートアップしてくれます。そんな味噌料理を作ります。ご参加お待ちしております
・芋煮
・ポテト味噌サラダ
・茹で卵の味噌漬け
・きなこ羊羹、抹茶羊羹
杉田教室20日、山手教室22日
いずれも10時から12時半
iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 08:16|
Comment(0)
|
日記
2020年01月04日
広報よこはま磯子版1月号
広報よこはま磯子版1月号に大きく掲載されました。
2月には梅まつりも予定しております。皆様いらして下さいね
iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 18:34|
Comment(0)
|
日記
- 1
2
>>
検索ボックス
<<
2020年01月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(07/19)
天日干し
(04/14)
料理教室 杉田梅のある暮らし
(01/13)
杉田梅開花
(01/01)
謹賀新年?
(12/25)
梅酢うがい
最近のコメント
天日干し
by elehab (12/30)
天日干し
by wasquyt (12/29)
天日干し
by peltcat (12/29)
天日干し
by haimelo (12/28)
天日干し
by fyndhest (09/24)
タグクラウド
カテゴリ
日記
(217)
杉田梅
(24)
過去ログ
2021年07月
(1)
2021年04月
(1)
2021年01月
(2)
2020年12月
(2)
2020年11月
(4)
2020年10月
(1)
2020年09月
(4)
2020年08月
(3)
2020年07月
(2)
2020年06月
(2)
2020年05月
(5)
2020年04月
(1)
2020年02月
(1)
2020年01月
(5)
2019年12月
(6)
2019年11月
(2)
2019年10月
(4)
2019年09月
(2)
2019年08月
(3)
2019年07月
(2)
RDF Site Summary
RSS 2.0