2019年10月30日

11月の料理教室

IMG_2216.jpgIMG_2222.jpgIMG_2208.JPGIMG_2220.jpg富士山が雪化粧する季節になりました。秋の素材が嬉しいです。
11月は和食。体も心もほっとする和食。だしを利かせて優しいお味に仕上げました。
・きのこ入り茶碗蒸し
・魚の梅麹焼き
・きぬかつぎ
・さつま芋の茶巾絞り

ご参加お待ちしておりますにこにこ












iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 19:45| Comment(0) | 日記

2019年10月28日

11月の杉田梅の木坂2019年.pdf

11月の杉田梅の木坂2019年.pdf




iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 23:47| Comment(0) | 日記

2019年10月24日

磯子の逸品

杉田梅干しが磯子の逸品に認定されました祝マーク

これからも横浜磯子のシンボルでもある杉田梅の普及に努めて参りたいと思います。

杉田梅干しはスズキヤ新杉田店、磯子店、ホビーロビー(新杉田駅前)、横浜市技能文化会館、杉田梅の木坂 にて販売しておりますにこにこ








iPhoneから
市原 由貴子
posted by 旬菜果 at 15:48| Comment(0) | 日記